您现在的位置:四川龙顺机构 > 文章选编 > 文章正文

迈步2020:脚步有力,梦想具象

2020-01-03 07:33来源:四川龙顺机构龙顺

  历史的脚步沉重有力。在有着暖阳的冬日里,2020就这样如约而至——苍山绿水,风雨不改;与时俱进,开拓创新。

  21世纪20年代,注定是一个不平凡的时代。开局之年,便如凤凰涅槃,浴火重生。这是承上启下的一年,这是背负千钧重担的一年,这是不断从胜利奔向新的胜利的一年!

  我们目光深处是祖国!从共和国70年的伟大征程中走来,从改革开放30年的伟大成就中走来,从《我和我的祖国》歌声中走来,从减税降费的喜悦中走来,从高铁、地铁的飞驰中走来,从新农村的新气象中走来,从信息化普及的便利中走来……

  党和国家的目光是人民!习近平主席指出,“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响。”全面建成小康社会,全面打赢脱贫攻坚仗,实现第一个百年目标和中华民族伟大复兴已迈出关键的一步!历史和现实、祖国和人民、发展与传承、创新和保护,就这样水乳交融,全面建设社会主义现代化的基础已然夯实。

  “我们不惧风雨,也不畏险阻。”强大的主心骨,强大的祖国,我们有什么理由去抱怨、去徘徊、去虚度大好时光。

  风雨不侵,岁月无殇。我想起清晨7点多的公交车,想起摩肩接踵的人群和川流不息的车辆,多么美好的城市,充满希望的一天又一天。

  江河奔腾,高山无恙。我想起像我们国智智库成都文化传媒研究院这样的小微单位,在国家创新创业好政策的指引、在减税降费的普惠政策扶持下,创业梦也想得以实现,发展亦初现曙光。

  阳光温暖,红旗高扬,梦想不再彷徨。老人说,三穷三富活到老,我们坚信,指引产生力量,奋斗定有光芒。

  迈步2020,就让我们栉风沐雨脚步铿锵,一路奔跑,成为奋斗者的模样!(龙顺)

责任编辑:Duty Editor